Blog Post

Storie straordinarie Massimiliano Spigolon e del suo Mulino a Pietra Val Susa.

17 giugno 2024

Un nuovo video entra a far parte della rubrica “Storie Straordinarie” di Agrifestival: quello di Massimiliano Spigolon e del suo Mulino a Pietra Val Susa.

Da un sogno fatto nel 2016, il mulino si trasforma in un viaggio avvincente attraverso la cura e la bellezza dell’agricoltura, dalla semina alla farina.

Ma c'è di più: una storia di salvaguardia dell’ambiente e delle attività di Valle!

Buona visione!


A new video becomes part of the "Extraordinary Stories" column of Agrifestival: that of Massimiliano Spigolon and his Mulino a Pietra Val Susa.

From a dream made in 2016, the mill transforms into a compelling journey through the care and beauty of agriculture, from sowing to flour.

But there's more: a story of safeguarding the environment and Valle's activities!

Good vision!

7 gennaio 2025
Agrifestival torna con una nuova ed entusiasmante Storia Straordinaria! I protagonisti di oggi sono Paolo e Marco Lopatriello, titolari dell’azienda “Famù”. I due fratelli sono partiti dall’idea di far conoscere i formaggi della provincia di Cuneo all’estero, per arrivare a quella di uno yogurt a km zero prodotto da cooperativa sociale e di un gelato artigianale. Oggi Famù fa anche ristorazione e ha un negozio dove vende i suoi prodotti, con una particolare attenzione all’ambiente e all’origine delle materie prime. Buona visione!
11 settembre 2024
Senza api, non c’è futuro! Gli allarmi per la grave e costante riduzione di questi insetti impollinatori si susseguono di anno in anno e la strada per invertire la rotta è ancora molto lunga e tortuosa.
29 agosto 2024
L’agricoltura biologica in Italia continua a vivere un momento particolarmente positivo con numeri in crescita, anche se le indicazioni sul clima di fiducia delle aziende pongono qualche interrogativo che vale la pena considerare. È quanto emerge dal rapporto “Bio in cifre” curato da ISMEA (Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare), che indica nel 2023 un incremento del 4,5% della Superficie Agricola Utilizzata (SAU) biologica rispetto all’anno precedente, mentre il numero di operatori (produttori, trasformatori, importatori) è cresciuto dell’1,8% . Ma vediamo, nel dettaglio, i contenuti del rapporto, giunto alla sua ventesima edizione.
Altri post
Share by: