Storie straordinarie Ezio Bruno Frandent S.p.a.
17 giugno 2024
La prima puntata della Rubrica "Storie Straordinarie" vede come protagonista Ezio Bruno, fondatore dell'azienda Frandent S.p.a.
Una storia ricca di emozioni e di traguardi che merita di essere ascoltata e di essere conosciuta.
Buona visione!
The first episode of the "Extraordinary Stories" column features Ezio Bruno, founder of the company Frandent S.p.a. as the protagonist.
A story full of emotions and goals that deserves to be heard and known.
Good vision!

Agrifestival torna con una nuova ed entusiasmante Storia Straordinaria!
I protagonisti di oggi sono Paolo e Marco Lopatriello, titolari dell’azienda “Famù”. I due fratelli sono partiti dall’idea di far conoscere i formaggi della provincia di Cuneo all’estero, per arrivare a quella di uno yogurt a km zero prodotto da cooperativa sociale e di un gelato artigianale.
Oggi Famù fa anche ristorazione e ha un negozio dove vende i suoi prodotti, con una particolare attenzione all’ambiente e all’origine delle materie prime.
Buona visione!

L’agricoltura biologica in Italia continua a vivere un momento particolarmente positivo con numeri in crescita, anche se le indicazioni sul clima di fiducia delle aziende pongono qualche interrogativo che vale la pena considerare. È quanto emerge dal rapporto “Bio in cifre” curato da ISMEA (Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare), che indica nel 2023 un incremento del 4,5% della Superficie Agricola Utilizzata (SAU) biologica rispetto all’anno precedente, mentre il numero di operatori (produttori, trasformatori, importatori) è cresciuto dell’1,8% . Ma vediamo, nel dettaglio, i contenuti del rapporto, giunto alla sua ventesima edizione.